您当前的位置:首页 > 资讯 > 新闻政策

厂通桥+6号线东延,大厂潮白河新城规划最新消息

来源:  作者:李高阳13683102114  时间:2019-10-07 17:52:11  阅读:

最新资讯

热门资讯

推荐阅读

标签:厂通桥,地铁,6号线东延,大厂潮白河
2019年厂通桥下半年动工 厂通桥+6号线东延,大厂潮白河新城规划最新消息!,大厂回族自治县的政府信息公开平台放出了《大厂潮白河经济开发区控制性详细规划维护优化公示》,该

2019年厂通桥下半年动工


    厂通桥+6号线东延,大厂潮白河新城规划最新消息!

,大厂回族自治县的政府信息公开平台放出了《大厂潮白河经济开发区控制性详细规划维护优化公示》,该规划在历经多版调整,同时加入通州城市副中心协同发展的内容之后,终于有了初步定稿。


在这版方案中,终于清晰的看到了即将开工建设的京唐城际高铁、6号线东沿线及厂通桥等多项交通规划内容。

【1】

大厂潮白整体定位于大型居住区

打造最强北京城市副中心后花园

规划中潮白河片区分为东西两个片区,其中西区定位于“公共活动中心+生态宜居新城”,东部片区定位于“休闲游憩中心+生态宜居新城”。

很显然,大厂潮白河整体定位就是大型生态宜居居住区,借助超级优越地缘优势,打造北京城市副中心最强后花园。


【2】

京唐城际高铁将于明年元旦动工

大厂高铁站位于潮白河片区东北

11月2日,京唐高铁正式公布动工及竣工时间表:从2019年1月1日到2022年9月30日,历经3年通车运营。

该线路从通州城市副中心发站,途经燕郊、大厂、香河、宝坻,最终达到唐山,全程150公里,时速达到300公里/小时,全程半小时车程。



【3】

厂通桥正式官宣

潮白河沿岸项目全部升值

在此版公示规划方案中,厂通桥已然在列,与已经建好的友谊大桥,共同成为通州与大厂潮白河片区的核心连接交通枢纽。


厂通桥建成之后,从大厂潮白河片区到通州潞城地铁站仅有不到7公里距离,距离北京市委市政府仅有不到10公里。该大桥预计2019年下半年开工,2022年建成通车。


厂通桥的规划建设,基本宣告大厂潮白河沿岸项目全面升值成功!

【3】

6号东延基本确定

燕郊南、大厂潮白河及香河均受益

大厂潮白河的这版规划,最大的惊喜来自于地铁规划赫然在目。


关于6号线东延项目,一直以来都没有定论,北京市也没有明确表态。2018年7月,北京发改委的相关官员曾经去考察关于6号线东延至北三县的可能。

从今天这版公示方案来看,6号线东延线应该基本确定:从通州潞城开始,途径燕郊南外环路,蒋谭路,直达潮白河新城核心区,然后从南部通往香河北部新城,贯穿整个北三县。


【4】

预留密涿城际线路

北三县有望迎来第二条环首都城际线

密涿城际铁路原先是从涿州到密云的第二条环首都城际铁路,也叫做城际铁路联络线支线,是从涿州,到廊坊,再到北三县,往北到顺义的城际铁路。

在最新版的大厂潮白河规划中,这条线路已经修改从潮白新城经过,而不再从香河和三河市经过,这条线路在规划中属于预留线,预计是一条长期规划线路,未来还有变化的可能。

以上规划方案属于最新版的公示方案,基本融合了目前关于通州及北三县三统一规划思路:

第一,大厂潮白河片区定位于大型宜居新城,核心功能是服务好北京城市副中心,未来将承接大量的北京外溢人口居住需求。

第二,通过厂通桥及友谊大桥,通州及北三县形成骨架式交通网络,切实满足两地的通勤要求。

第三,地铁及城际高铁,将满足北京城市副中心的各类交通需求,将居住、商务等交通需求完美结合。


评论留言

发表留言
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表



相关文章

  • 潮白河厂通桥和6号线东延最新消息出台,孔雀城将迎来新
  • 大厂潮白河孔雀城有什么项目有什么优点
  • 燕郊嘉都小区嘉都上东公馆有什么缺点?有升值空间吗?物业
  • 嘉都一手房 燕郊阳光公馆 地铁边上的小户型 不限购 70
  • 重磅!通州区出台《行动计划》推进平谷线建设,不知道地铁
  • 大厂潮白河孔雀城四季公馆有什么优点?
  • 大厂地铁来了,买大厂潮白河孔雀城的业主有福了
  • 燕郊首尔甜城距离地铁800米?首尔甜城都有什么房子?loft
  • 燕郊嘉都小户型阳光公馆即将入市地铁房后期发展如何?
  • 燕郊地铁靠谱吗?离地铁最近的小区是哪个?
  • x

    友情链接

    Copyright © 2010-2019 众爱房责任声明 All rights reserved.
    版权所有:河北众爱房网络信息服务有限公司
    Powered by 众爱房 冀ICP备17033207号