您当前的位置:首页 > 资讯 > 经济金融

首套房利率有调整,提升0.01%

来源:  作者:  时间:2019-10-09 11:00:09  阅读:

最新资讯

热门资讯

推荐阅读

标签:利率
在央行发布调整新发放商业性个人住房贷款利率计算方式后,2019年10月8日,北京将迎来个人住房贷款利率新旧政策的变换时点。到时候,北京商业性个人住房贷款利率将会有什么变化?据

在央行发布调整新发放商业性个人住房贷款利率计算方式后,2019年10月8日,北京将迎来个人住房贷款利率新旧政策的变换时点。到时候,北京商业性个人住房贷款利率将会有什么变化?

据银行最新消息,北京个人住房贷款定价基准为:首套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR(贷款市场报价利率)+55基点,二套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+105基点。

据麦田房产分析师介绍,9月20日公布的5年期以上LPR为4.85%,这就意味着10月8日北京执行的个人住房贷款利率为:首套住房不低于5.4%;二套住房不低于5.9%。之后,会根据每个月公布的LPR变化会有所变化。

目前,北京地区大部分银行执行的个人住房贷款利率水平为:首套住房5.39%、二套住房5.88%。

可以看出,执行新政后,首套房贷款利率较之前提升了0.01个百分点,二套房贷款利率提升了0.02个百分点。

麦田房产分析师举例说,比如100万元住房商业贷款,贷款25年,采用等额本息的还款方式。执行新政后,在商业银行贷款方面,若是首套房,则每月贷款利息增加6元;若是二套房,则每月贷款利息增加12元。而对于执行新政前的住房贷款仍然执行之前的政策,利息不产生变化。

“新政前后贷款利息变化微乎其微,对购房者几乎不会带来额外的支出压力。”上述分析师表示,接下来,央行每月20日都将披露最新一期的LPR利率水平,个人住房贷款利率水平仍待观察。


评论留言

发表留言
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表



相关文章

  • 房地产利率调整对你的影响
  • 2019年中国房贷利率的最新解说
  • 房贷利率“换锚”落地 新老利率基本持平
  • 楼市“金九”能出手吗?多地利率上调 贷款或持续收紧
  • 听说过房贷可以负利率吗?
  • 房贷利率彻底告别“打折时代” 房企销售端资金承压
  • 央行:降息降准都有空间 房贷利率不降
  • 楼市调控政策趋严 银行房贷利率普涨
  • 违规“首付贷”等业务再遭严查 全国房贷利率开始“触
  • x

    友情链接

    Copyright © 2010-2019 众爱房责任声明 All rights reserved.
    版权所有:河北众爱房网络信息服务有限公司
    Powered by 众爱房 冀ICP备17033207号