您当前的位置:首页 > 资讯 > 经济金融

“金九”首周20城新房成交回落,一线城市下滑明显

来源:中新经纬  作者:  时间:2019-09-12 09:30:32  阅读:

最新资讯

热门资讯

推荐阅读

标签:新房
中新经纬客户端9月11日电 诸葛找房数据研究中心发布第36周20城新房成交报告。“金九”首周(第36周)新房表现并不乐观,20城新房销售面积回落,环比下滑14.5%,尤其一线城市下滑明

中新经纬客户端9月11日电 诸葛找房数据研究中心发布第36周20城新房成交报告。“金九”首周(第36周)新房表现并不乐观,20城新房销售面积回落,环比下滑14.5%,尤其一线城市下滑明显,仅深圳成交面积小幅上升,北京、上海、广州成交面积分别大幅下滑37.7%,30.9%,29.4%。

新房成交回落,环比下滑14.5%

报告称,2019年第36周,重点监测的20城市新房销售面积回落,环比下滑14.5%,其中7城市成交环比上升,13城市成交环比下降;与去年同期相比,20城销售面积上升5.3%,其中11城市同比上升。新房成交在35周迎来周期性小高峰,36周成交面积高位回落。

分城市等级来看,第36周,一线城市成交下滑明显,环比来看,一线销售面积环比下降29.4%,主要是由于北京、上海在8月底(第35周)迎来集中成交,第36周成交高位回落,从而拉大了一线城市的降幅。

分城市来看,一线城市中仅深圳成交小幅上涨。环比来看,金九首周,北京、上海、广州成交大幅下滑,环比分别为37.7%,30.9%,29.4%,仅深圳成交小幅上涨9.1%。

第36周各城市销售面积监测 单位:万㎡

数据来源:各地住建委、房管局,诸葛找房

库存小幅上升,环比升0.6%

报告显示,第36周,监测10城市的新房库存面积小幅上升0.6%,分城市来看,库存上升的城市个数与下降的个数参差分半,北京、南京、宁波、温州、芜湖库存面积小幅降低;上海、广州、深圳、苏州、福州库存面积上升,其中,广州库存面积上升较为明显,环比上升14.6%。

评论留言

发表留言
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表



相关文章

  • 北京新房成交量连续两周上涨 二手住宅成交量低位回升
  • 9月2日北京新房成交120套,9月累计成交409套,环比上月
  • 20城单周新房成交小幅度反弹 一线城市上升明显
  • 搬入新房失声痛哭!懊悔犯下9处装修败笔,个个扎心痛
  • 最新房价来了!看看你家的房子咋样了?
  • 最新房价数据显示,70个大中城市中,67个房价上涨,怎么
  • 北京:新房拟强制上保险 房屋缺陷可索赔
  • 新房的容积率
  • x

    友情链接

    Copyright © 2010-2019 众爱房责任声明 All rights reserved.
    版权所有:河北众爱房网络信息服务有限公司
    Powered by 众爱房 冀ICP备17033207号