您当前的位置:首页 > 资讯 > 房产动态

燕郊40年的房子,到期后怎么办?房子会被国家收回嘛?

来源:  作者:丁晶晶17332688471  时间:2019-10-08 08:50:53  阅读:

最新资讯

热门资讯

推荐阅读

标签:燕郊公寓,商住两用,房子到期

买房,是人生中一大事。很多人不了解房屋所谓的70年产权和40年产权的区别,甚至有些人误认为40年房子是小产权的房子,其实并不是这样,土地性质大致上分为以下四种:


1、 70年住宅用地;(正常住宅用地)


2、50年工业仓储用地;(工厂、医院、学院等)


3、40年商住、商服、商业用地;(商场,商住公寓等)


4、集体用地;(常说的小产权房,像农村的宅基地都属于这种性质)




了解了土地性质,有人又问了,那产权到期后国家会收回房子吗?


首先声明:你买的是房子,房子永远是属于你的。产权到期指的是土地到期了,而土地上的建筑,永远是你的。




2017年物权法不动产登记正式生效了,这就意味着我们的房产产权不用纠结于40年、50年、70年了,关于如何补年限,《物权法》中已经明确了公私财产的受保护权。

mmexport1570410773154.jpg

其次,就是房屋产权到期后,名下的房子到底该怎么办?依据我国《物权法》第149条的规定,住房建设用地使用期满后,将会自动续期。




所以不论是70年50年还是40年,随着此次政策生效,现在所有用地届满自动续期,等于间接削弱了年限的作用。




需要注意的是:70年住宅和40年公寓都是有个人产权证的,可以正常在个人间买卖;而那些50年工业土地上建造的所谓住宅是没有个人产权证的,也不能用于买卖,这一点大家一定要注意。

mmexport1570410853536.jpg

而对于自动续期是否会收费,目前依据《物权汉》第149条的规定:住房建设用地使用期满后,将会自动续期。将按照“两不一正常”的办法进行。那就是:不需要提出续期申请、不需要收取费用、正常办理交易和登记手续。




因为早年法规不完善,有些土地没有约定或约定不明确的,依据《城市地产管理法》第二十二条 “土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。经批准准予续期的,应当重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。


土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照前款规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回。”


 


依据以上法则,续期需要再届满前一年申请,续期补的费用最高不会超过5位数,最低不得低于15.6元/平方米。




通过以上我们得知:土地是国家的,而土地上的建筑,永远是你的。所以购房者和有房者大可放心,就算土地要家另有用途续期申请没有通过,你的房子拆迁国家也会补偿的。

                                                       

土地续期通过的:

mmexport1570495719755.jpg

土地续期没有通过的:

mmexport1570495724863.jpg

mmexport1570495728784.jpg

很多人认为,买房只能买70年,而花的钱比租房要贵多了,还是租房合适。看完这文章,应该心里清楚怎么回事了。所以说,有能力有条件的情况下,还是尽早买房比较合适,总比拿钱给别人供月供要好。

想了解更多内容请点击 众爱房  网站     或 拨打售楼处400-829-7557

评论留言

发表留言
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表



相关文章

  • 商住两用房为什么便宜?嘉都上东公馆怎么样?
  • 燕郊一手房方立方公摊有多大?商住两用值不值得购买?40年
  • 燕郊买商住两用的房子能不能上学?燕郊商住房可以落户口
  • 燕郊哪个公寓项目最值得购买?燕郊公寓都有哪几个楼盘在
  • x

    友情链接

    Copyright © 2010-2019 众爱房责任声明 All rights reserved.
    版权所有:河北众爱房网络信息服务有限公司
    Powered by 众爱房 冀ICP备17033207号