您当前的位置:首页 > 资讯 > 房产企业

上半年北京累计曝光物业企业违法违规行为230起

来源:北京商报  作者:  时间:2019-07-30 10:37:44  阅读:

最新资讯

热门资讯

推荐阅读

标签:企业
7月25日,北京市住建委对外发布公告称,今年上半年以来,今年有两项物业管理工作列入市政府重要民生实事项目,这两项民生实事工作均进展顺利并取得阶段性成绩。其中,在物业企业违规

7月25日,北京市住建委对外发布公告称,今年上半年以来,今年有两项物业管理工作列入市政府重要民生实事项目,这两项民生实事工作均进展顺利并取得阶段性成绩。其中,在物业企业违规整改方面,上半年市住建委官方网站累计曝光物业企业违法违规行为230起。

  据介绍,今年被列入市政府重要民生实事项目的两项物业管理工作:一是开展群众关注的物业管理突出问题专项治理,重点围绕24小时服务(值班)电话不畅通、处置效率低和宽带垄断等问题,建立“闻风而动、接诉即办”的监督机制;二是加大北京业主APP免费推广使用力度,完成500个以上小区的业主认证,营造小区安全、和谐、稳定的氛围。

  截至6月底,物业管理专项治理工作全面推进,市区两级房屋主管部门累计出动检查人员3430余人,检查2030次,涉及物业管理项目1762个,发现问题及时督促整改;“北京业主”APP已覆盖小区2000个,其中300个小区已有业主完成实名认证,18个小区利用APP进行了投票,其中2个小区进行了二次投票。

  据了解,为解决人民群众反映突出的物业管理问题,市住建委于今年4月初印发了《关于印发<2019年群众关注物业管理突出问题专项治理工作方案>的通知》,明确了专项治理的任务、目标和重点领域。多次召开全市住建系统视频会议,全面动员部署,传达专项治理工作要求,细化工作任务,指导各区全面启动专项治理行动;各区房屋主管部门把专项治理工作纳入重要议事日程,向辖区物业企业进行全面部署,积极督导辖区内物业企业开展自查、认真整改。

  值得一提的是,今年上半年,全市检查主要突出“重指导,促整改”的重点。针对检查出的问题,均现场责令物业企业限期整改,对拒不整改或整改不彻底的企业,计入企业信用信息并公开曝光,上半年在市住建委官方网站累计曝光物业企业违法违规行为230起,发挥了很好的震慑作用。同时,针对发现的问题举一反三,凡是群众反映集中的问题均采取“双纳入”,即:问题纳入专项治理范围,全市普查普改;小区纳入专项检查范围,重点指导集中治理。

  市住建委方面表示,下一步,市住建委将继续加大政策指导和督查力度,进一步督促物业企业落实群众关注物业管理问题专项行动工作要求,指导企业做好接诉即办和随查立改工作,确保专项行动取得实效;进一步加大对“北京业主”APP的宣传推广力度,优化系统,加强培训,推动更多有需求的小区使用“北京业主”APP进行共同事项表决。同时,以狠抓两项重要民生实事为契机,加快立法进度,完善政策机制,促进全市物业管理水平整体提升,不断提高人民群众的满意度和获得感。


评论留言

发表留言
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表



相关文章

  • 今年上半年房产企业业绩差别较大,大型房企较有优势
  • 千亿房产企业董事长蒋思海的理想
  • 房地产企业猛发债 少拿地
  • 全联房地产商会成立数字社区分会,130家企业成为首批发
  • 撕掉网红的标签,定制家居还有多少企业能玩转?
  • 家居家电企业合作频频,智能家居领域受高度关注
  • 家居企业2019Q1业绩汇总,定制家居谁是赢家?
  • 家居家电企业合作频频,智能家居领域受高度关注
  • x

    友情链接

    Copyright © 2010-2019 众爱房责任声明 All rights reserved.
    版权所有:河北众爱房网络信息服务有限公司
    Powered by 众爱房 冀ICP备17033207号